
99% il sottovuoto nel food e nel beverage
- Editore:
Magic Press
- Data di Pubblicazione:
- 2019
- EAN:
9788869135996
- ISBN:
8869135993
- Pagine:
- 172
- Formato:
- brossura
Libro 99% il sottovuoto nel food e nel beverage di Gianluca Scolastra, Fabio Camboni, Danilo Di Nitto
Trama libro
Un percorso multisensoriale attraverso il mondo della cucina, della miscelazione e del pairing, un progetto nato dalla collaborazione di tre professionisti che operano nel mondo della ristorazione: uno chef, un bartender e un sommelier. Dalla nascita del sottovuoto come metodo di conservazione all'utilizzo dei più moderni macchinari per cuocere a bassa temperatura, creare infusioni rapide, realizzare preparati home-made e molto altro ancora. Sotto la sapiente guida dello chef Gianluca Scolastra e del Bartender Fabio Camboni scopriremo tutti i segreti della cucina e della miscelazione in sous-vide, con un'attenzione particolare alla salute e un intero capitolo dedicato alla microbiologia. Teoria, consigli pratici e uno stravagante ricettario completo di pairing curato dal sommelier Danilo Di Nitto seguendo stagionalità dei prodotti, le tradizioni del territorio, le suggestioni e le emozioni che ogni preparazione riesce a trasmettere.
Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile