Lo zen e l'arte di cucinare. Come riscoprire il piacere di una cucina consapevole di Anna Fata edito da Edizioni Il Punto d'Incontro
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Lo zen e l'arte di cucinare. Come riscoprire il piacere di una cucina consapevole

Data di Pubblicazione:
25 novembre 2010
EAN:

9788880937142

ISBN:

8880937146

Pagine:
205
Formato:
brossura
Argomento:
Buddismo Zen
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Descrizione Lo zen e l'arte di cucinare. Come riscoprire il piacere di una cucina consapevole

Che cosa rende l'esperienza alimentare così ricca di fascino e attrattiva, al punto che oggi è uno dei temi più affrontati e discussi dai media? Cosa fa sì che cucinare e cibarsi siano attività coinvolgenti e contrastate, fino a suscitare pensieri ed emozioni che difficilmente ci abbandonano? Un manuale provocante e innovativo ci accompagna nell'esperienza sensoriale della nostra quotidianità alimentare, in un processo che coinvolge la mente, il cuore e lo stomaco, per aprirci alla dimensione spirituale che permea ogni nostra azione ordinaria, dal pelare le patate allo snocciolare una pesca e assaporarla istante dopo istante, fino a quando si fonderà con il nostro corpo. Anna Fata propone un nuovo approccio al cibo e al cucinare, per scoprire sapori, odori e aromi tra i fornelli come nella vita. Un inno alla gioia, al godimento dei piccoli piaceri della vita quotidiana, con semplicità, libertà interiore, consapevoli che stare bene fa parte della nostra natura più intima.

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5 di 5 su 1 recensione

AffascinanteDi m. Alissa-29 novembre 2010

Un'opera essenziale, pulita, profonda e semplice al tempo stesso, in grado di gettare un'occhiata lucida, onesta, sincera, consapevole al complesso mondo del cibo e dell'alimentazione che tanto spazio occupa nella nostra esistenza quotidiana. Il sorgere di un desiderio, la ricerca delle materie prime, il loro assemblaggio, il cucinare, il consumarle, da soli o in condivisione sono momenti quanto mai attuali e presenti per ciascuno di noi, ma che forse non hanno ad oggi la centralità che meritano. Forse non è un caso il crescente dilagare di disturbi legati alla sfera alimentare, da nord a sud, da donne a uomini, da giovani a meno giovani. In questo testo l'autrice posa il suo sguardo sul mondo della cucina, tra un'occhiata alle tradizioni passate, alle prospettive future, facendo luce su un presente che è possibile vivere con pienezza, soddisfazione, fino alla sazietà più profonda. Nella pancia, nel cuore, nella mente, nello spirito. Affascinante.