Viticoltura di qualità. Trattato dell'eccellenza da terroir
- Editore:
Tecniche Nuove
- Collana:
- Tecnica alimentare
- Edizione:
- 3
- Data di Pubblicazione:
- 12 dicembre 2013
- EAN:
9788848129190
- ISBN:
8848129196
- Pagine:
- 939
- Formato:
- brossura
Descrizione Viticoltura di qualità. Trattato dell'eccellenza da terroir
L'opera è diretta a studenti, tecnici, viticoltori e appassionati che intendono arricchire la loro formazione nella viticoltura delle uve da vino di qualità e specificità tipica del genius loci o terroir. Dopo alcuni cenni storici e statistici sulla viticoltura mondiale, il trattato getta le basi scientifiche ed applicative riguardanti anatomia, ampelografia, genetica, fisiologia, ecologia, vivaistica, impianto del vigneto, potatura, nutrizione minerale ed idrica, gestione del suolo e vendemmia delle uve da vino, da tavola e da appassire. Il volume calca la scena didattica da oltre trent'anni ed è conosciuto in Italia e all'estero. In questa edizione è stato ampiamente integrato ed aggiornato nei contenuti e nella documentazione fotografica ricca di novità scientifiche.
Recensioni degli utenti
Ottimo-18 settembre 2017
Sono molto soddisfatta dell'acquisto e soprattutto della celerità con cui è stato consegnato. Continuerò a servirmi del servizio libreriauniversitaria.it!