Viticoltura di qualità
- Editore:
Tecniche Nuove
- Collana:
- Tecnica alimentare
- Data di Pubblicazione:
- 5 settembre 2006
- EAN:
9788848120364
- ISBN:
8848120369
- Formato:
- brossura
Descrizione Viticoltura di qualità
Al mondo nessun trattato scientifico e/o tecnico sulla viticoltura affronta il tema della qualità alla stessa stregua del volume del professor Fregoni, da sempre fautore e sostenitore dell'eccellenza nella produzione vitivinicola a denominazione di origine. L'opera riporta l'esperienza e le ricerche dell'autore, nonché quelle di altri Autori italiani e stranieri, trattando tutta la filiera viticola - dalla barbatella alla vendemmia - senza mai perdere di vista il concetto secondo cui la qualità si fa nel vigneto. Il volume è stato redatto per scopi scientifici e didattici, ma la semplicità del linguaggio consente la lettura e la consultazione anche a tecnici e viticoltori. La prima edizione dell'opera, risalente al 1998, si è aggiudicata il Premio OIV (Organisation Internationale de la Vigne et du Vin) per la viticoltura. Questa seconda edizione, completamente rivista, aggiornata e ampliata, si presenta in una veste grafica innovativa ed elegante, a giusto compendio della qualità elevatissima dei contenuti.
Recensioni degli utenti
Ne vale la pena-12 ottobre 2008
Gran bel libro... quei cento euro li vale tutti! Estremamente chiaro, ricchissimo di immagini, foto e grafici che completano alla grande la trattazione degli argomenti.