Vini & ristoranti del Friuli Venezia Giulia 2013 edito da L'Espresso (Gruppo Editoriale)

Vini & ristoranti del Friuli Venezia Giulia 2013

Data di Pubblicazione:
22 novembre 2012
EAN:

9788883713835

ISBN:

8883713834

Pagine:
92
Formato:
brossura
Argomenti:
Vini, Repertori e indirizzari
Acquistabile con o la

Descrizione Vini & ristoranti del Friuli Venezia Giulia 2013

Sfogliando le pagine di questa Guida, ciò che maggiormente colpisce è lo stretto legame identitario che collega il territorio del Friuli Venezia Giulia alle sue produzioni agroalimentari caratteristiche, siano esse le pregiate espressioni del vino, quanto una delle svariate eccellenze che vanta: dai prosciutti, ai formaggi, alla trota (quella friulana, da sola, copre il 40% della produzione italiana), a tutta una serie di vere e proprie chicche capaci di soddisfare i palati più esigenti come il formaggio Asino, la gubana, i prodotti della montagna, in primis quelli delle malghe o i pesci allevati sfruttando l'alternarsi delle maree e ancora quelli presi in mare e commercializzati nei mercati ittici della regione. Ormai prodotto e territorio sono una cosa sola e lavorare sul territorio significa sfuggire alla logica del prodotto-commodity che trionfa sui mercati globali. Portare le specificità dei luoghi all'attenzione del consumatore internazionale, vuol dire puntare sulla qualità e sul forte legame con il luogo di origine. Con questa Guida si è inteso operare proprio nella direzione del marketing di territorio, con il fine di cercare di accendere nel gastronauta/lettore un interesse per le prelibatezze del settore vitivinicolo e agroalimentare regionale invitandolo a venirle a conoscere direttamente in Friuli Venezia Giulia, dove tali unicità si ottengono. La nostra è una regione fatta di piccole produzioni, di elevata eccellenza. Una terra fatta di gustose differenze!

Fuori catalogo - Non ordinabile
€ 6.20

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti