Viaggio illustrato nella cucina ebraica. Tradizioni, precetti religiosi, feste, letteratura, cibi, segreti e ricette da tutto il mondo. Ediz. illustrata di Claudio Aita edito da Nardini

Viaggio illustrato nella cucina ebraica. Tradizioni, precetti religiosi, feste, letteratura, cibi, segreti e ricette da tutto il mondo. Ediz. illustrata

Editore:

Nardini

Illustratore:
Brancaforte M.
Data di Pubblicazione:
20 agosto 2007
EAN:

9788840453095

ISBN:

8840453091

Pagine:
224
Argomento:
Studi sull'Ebraismo
Acquistabile con la

Descrizione Viaggio illustrato nella cucina ebraica. Tradizioni, precetti religiosi, feste, letteratura, cibi, segreti e ricette da tutto il mondo. Ediz. illustrata

Questo libro è un vero viaggio culturale e gastronomico alla scoperta di colorati mercati israeliani, di sapori e colori dei piatti askhenaziti e sefarditi, delle tradizioni
popolari, di riti e ricette delle feste che illustrano la pratica quotidiana, vera e sentita, della cultura alimentare dell’Ebraismo. Esiste un altro popolo così legato
alle prescrizioni religiose, anche in ambito alimentare, come quello ebraico?
Il grande numero di precetti da osservare ha da sempre posto restrizione notevoli alla scelta degli ingredienti da utilizzare, alla preparazione delle pietanze e
alle modalità della loro assunzione. Eppure ci troviamo davanti a una cucina ricca e straordinariamente fantasiosa in cui gli elementi della cucina originaria
si armonizzano felicemente con gli apporti delle comunità ebraiche in tutto il mondo e le loro tradizioni alimentari.
Il volume, molto curato nei dettagli e nella grafica, con oltre 350 immagini e 50 ricette, è un invito alla conoscenza per chi vuole aprirsi alle altre culture e tradizioni,
ma offre grandi soddisfazioni agli appassionati di cucina.

Prodotto momentaneamente non disponibile
€ 20.00

Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti