Le verdure dimenticate. Conoscere e cucinare ortaggi antichi, insoliti e curiosi
- Editore:
Gribaudo
- Collana:
- Sapori e fantasia
- Illustratore:
- Trainito S.
- Data di Pubblicazione:
- 15 settembre 2016
- EAN:
9788858014844
- ISBN:
8858014847
- Pagine:
- 199
- Formato:
- brossura
Descrizione Le verdure dimenticate. Conoscere e cucinare ortaggi antichi, insoliti e curiosi
Questo libro presenta una selezione di ortaggi antichi e spesso dimenticati che, fortunatamente, non sono introvabili: sono in vendita nei mercatini a km 0, possono essere acquistati direttamente sul luogo di produzione; in alcuni casi crescono spontaneamente in orti e prati. Più di 80 ricette con ortaggi "minori" ed erbe che meritano di trovare posto sulla nostra tavola per la ricchezza di sapori che sono in grado di donare. Patissone, rutabaga o navone o rapa svedese, zucca centenaria, barba di becco... Per ogni ortaggio il libro fornisce indicazioni sul territorio di origine, sulla storia, sulle caratteristiche, sulle proprietà nutrizionali sugli usi in cucina, oltre a qualche ricetta per provare subito questi ingredienti: carpaccio di ramolaccio nero, insalata di pomodori e baccelli di pisello asparago, tuberine saltate in padella, linguine con barba di frate e ricotta, ravanelli e pompelmo fritti...