Valutazione dello stato di nutrizione e della composizione corporea e rilevamento dei consumi alimentari
- Editore:
Idelson-Gnocchi
- Collana:
- Alimentazione e nutrizione umana
- Edizione:
- 2
- Data di Pubblicazione:
- 2007
- EAN:
9788879474573
- ISBN:
887947457X
Descrizione Valutazione dello stato di nutrizione e della composizione corporea e rilevamento dei consumi alimentari
1 - VALUTAZIONE DELLO STATO DI NUTRIZIONE
--- Definizione e scopi
--- Generalità sui metodi di valutazione
--- Proteine
--- Acidi grassi essenziali
--- Bilancio energetico
--- Vitamine
--- Minerali ed elementi traccia
--- Antropometria
--- Composizione corporea
--- Capacità funzionale ed idoneità fisica
2 - RILEVAMENTO DEI CONSUMI ALIMENTARI
--- Introduzione
--- Rilevamento delle disponibilità alimentari
--- Rilevamento dei consumi alimentari familiari
--- Rilevamento dei consumi alimentari individuali
--- Rilevamento dei consumi alimentari misti familiari e individuali o di comunità
--- Attendivilità e validità
--- Presentazione dei risultati
--- Raccomandazioni generali
3 - REGISTRAZIONE ED ELABORAZIONE DEI DATI