L' uomo che sussurrava ai ciccioni. I segreti di filosofia alimentare
- Editore:
Filosofia Alimentare
- Data di Pubblicazione:
- 2008
- EAN:
9788889975022
- ISBN:
8889975024
- Pagine:
- 423
- Formato:
- brossura
Descrizione L' uomo che sussurrava ai ciccioni. I segreti di filosofia alimentare
In questo libro ci sono le basi della biochimica alimentare con cui Alberico Lemme spiega al grande pubblico come sia possibile dimagrire dai 7 ai 10 kg al mese mangiando a sazietà cibi comuni e risolvere diabete di tipo 2, ipertensione e bulimia. È il suo primo libro, scritto nel 2008 con una sua casa editrice per assicurarsi la massima libertà nell’esprimere le sue verità sull’alimentazione. Annuncia una Rivoluzione in campo dietologico, l’inizio di una nuova era in cui il cibo verrà usato in chiave biochimica, come se fosse un farmaco.Prefazione
1. Le calorie, illustri sconosciute
2. Sempre più obesi
3. Il cibo come farmaco
4. Io non ricerco. Esploro!
5. La logica
6. L’insulina
7. Il Tasso Glicemico
8. In vino veritas
9. I grassi non fanno ingrassare
10. La commedia del colesterolo
11. Gli ormoni iperglicemizzanti
12. Il Pool enzimatico
13. Il sale ingrassa
14. La ritenzione idrica non esiste
15. Fame, Piacere e Sazietà
16. Rapporti conflittuali con il cibo
17. I ritmi circadiani
18. Diabete addio
19. L’ipertensione, rivelazioni
20. Le terapie farmacologiche
21. Per risparmiare tempo e carta igienica
22. Le proteine
23. A proposito di Acidi Grassi e Omega 3 e 6
24. L’attività fisica fa bene ma NON fa dimagrire
25. Attenzione alle Etichette
26. L’Accademia di Filosofia Alimentare…è anche questo
27. La Via Crucis del ciccione
28. L’evoluzione attraverso l’alimentazione
29. L’amore visto da un genio
30. Abilitazione alla professione di Genio
31.Non è tutto Lemme quello che luccica
32.Rivoluzione o Evoluzione?
33. Testimonianze
34. Informazioni
Recensioni degli utenti
Una Bibbia-9 agosto 2017
Interessantissimo viaggio nei "segreti" della bio-chimica da leggere e rileggere. Consiglio di acquistarlo dopo la lettura degli altri due volumi del Genio Lemme. Piuttosto tecnico ma comprensibilissimo. Indispensabile per aprire le menti e comprendere le dinamiche e gli effetti del cibo come cura del nostro corpo. Semplice e geniale!