Un tranquillo weekend di verdura. 500 ricette facili e appetitose per cucinare ortaggi, verdure e legumi di ogni stagione
- Editore:
Newton Compton Editori
- Collana:
- Manuali di cucina
- Data di Pubblicazione:
- 26 febbraio 2015
- EAN:
9788854176171
- ISBN:
8854176176
- Pagine:
- 317
- Formato:
- rilegato
Descrizione Un tranquillo weekend di verdura. 500 ricette facili e appetitose per cucinare ortaggi, verdure e legumi di ogni stagione
Le verdure sono un'autentica miniera di elementi preziosi per l'organismo e una presenza assolutamente indispensabile nella nostra alimentazione quotidiana. Ricche di fibre, vitamine, sali minerali e proteine vegetali, assolvono molteplici funzioni benefiche: disintossicano, contrastano l'invecchiamento delle cellule, hanno proprietà anticancerogene, sono alleate utilissime nelle diete, inducono rapidamente sazietà e rallentano l'assorbimento di sostanze nocive. Inoltre si prestano a così tante combinazioni da riuscire ad appagare il palato senza appesantire il corpo. Asparagi, biete, carote, carciofi, cavoli, finocchi, funghi, melanzane, peperoni, pomodori, spinaci, zucche e zucchine possono arricchire il menu giornaliero o addirittura diventarne protagonisti, colorando antipasti, primi, pizze, secondi, insalate, contorni e piatti unici.
Recensioni degli utenti
Verdure-7 giugno 2015
Finalmente un ricettario diverso, particolare e molto utile soprattutto per le persone che vorrebbero iniziare a mangiare un po' più sano, senza però rinunciare al buon gusto. È il ricettario giusto per le persone che, quando vedono delle verdure, non hanno idea di come cucinarle: grazie a lui sicuramente non avrete più problemi, perché contiene cinquecento ricette tutte buone, salutari e diverse, per divertirvi a preparare delle buonissime verdure.
Viva le verdure-25 febbraio 2015
In questi ultimi anni le verdure sono state spesso messe da parte, preferendo piatti più calorici basati soprattutto sulla carne. Ma – forse grazie alla crisi – si comincia ad avvertire una tendenza verso il ritorno al passato, in cui le verdure e i legumi rappresentavano gli alimenti più importanti della nostra deieta mediterranea. Questo libro contiene delle buonissime ricette che rendono veramente omaggio a questi alimenti poveri ma ricchi di vitamine. Rispettare anche la stagionalità delle verdure è un ottimo modo per risparmiare e gustarle al meglio.