Toscana edito da Boroli Editore
Alta reperibilità

Toscana

Data di Pubblicazione:
31 maggio 2007
EAN:

9788874931194

ISBN:

8874931190

Pagine:
139
Formato:
brossura
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Descrizione Toscana

Sobria, semplice, essenziale. Sono questi i caratteri dominanti della cucina toscana, una cucina di radici contadine che ha saputo mantenere nel tempo una sua forte identità. Fra gli antipasti dominano i classici crostini di fegatini; i numerosi primi, oltre alle 'pappardelle sulla lepre', includono pastasciutte e piatti particolari, come per esempio i testaroli e l'acquacotta. Ma è nei secondi che emerge il tratto deciso e 'virile' di questa cucina: carni rosse e bianche arrosto e alla griglia, ricette di cacciagione e una particolare predilezione per le frattaglie (fegatini, trippa e coratella). Anche il pesce, con il cacciucco alla livornese e le numerose ricette a base di baccalà, rientra nella tradizione culinaria regionale. L'enologia toscana non ha poi bisogno di particolari sottolineature, tanto è famosa. La regione vanta in questo settore una storia secolare e i suoi vini, dal Chianti Classico al Brunello di Montalcino al Vino Nobile di Montepulciano e altri ancora, sono internazionalmente apprezzati. Gli sviluppi degli ultimi decenni hanno inoltre portato alla commercializzazione dei cosiddetti SuperTuscans, vini 'nuovi' e di grande spessore. Il volume è frutto della competenza di diverse figure: esperti di gastronomia e di enologia, storici della cucina.

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