Territorio cibo salute di Stefano Picchio edito da Maggioli Editore

Territorio cibo salute

Collana:
Politecnica
Data di Pubblicazione:
2016
EAN:

9788891620064

ISBN:

8891620068

Pagine:
230
Acquistabile con la

Descrizione Territorio cibo salute

Un'opera frutto di un percorso di ricerca condotto presso l'Università IUAV di Venezia sui temi della sicurezza alimentare e della salute territoriale e ambientale connessa al sistema della produzione agricola. La ricerca analizza le relazioni tra uso del territorio, produzioni agroalimentari e salute sviluppando principalmente un Sistema Informativo Territoriale che integra dati provenienti dai sistemi di Osservazione della Terra acquisiti con piattaforme diverse, giacimenti informativi istituzionali e dati di aziende su un territorio preso in esame con l'obiettivo di rendere evidente lo stato di salubrità del territorio, le azioni benefiche per il clima e l'ambiente, la qualità dei prodotti agricoli e delle pratiche aziendali. Il lavoro - tra le caratteristiche principali - presenta una grana molto fine di informazioni e la sostanziale definizione di una metrica che mette in condizione una azienda agri- cola di valutare la distanza che separa la propria struttura produttiva dalle opportunità offerte dalla nuova Politica Agricola Comunitaria. Su tale base è possibile ridefinire quindi tutte le azioni necessarie sul versante della differenziazione delle colture e sulla valorizzazione della componente ambientale nel proprio ambito aziendale. In questo percorso di ricerca è stato analizzato come dare impulso a nuovi modelli di conoscenza che possano mettere in relazione non soltanto la provenienza dei prodotti che finiscono sulle nostre tavole, ma anche il legame che c'è tra le colture che lo hanno prodotto e la qualità del territorio da cui proviene.

Fuori catalogo - Non ordinabile
€ 39.00

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti