Terre uve vini. La denominazione dei vini di qualità nella Toscana medicea e il contesto europeo edito da Polistampa
Alta reperibilità

Terre uve vini. La denominazione dei vini di qualità nella Toscana medicea e il contesto europeo

Editore:

Polistampa

Data di Pubblicazione:
1 giugno 2016
EAN:

9788859616122

ISBN:

8859616123

Pagine:
200
Formato:
brossura
Argomenti:
Cibo e società, Vini
Acquistabile con la

Descrizione Terre uve vini. La denominazione dei vini di qualità nella Toscana medicea e il contesto europeo

A tre secoli dai bandi di Cosimo III de' Medicia cura di Zeffiro CiuffolettiIl volume non vuole solo celebrare un evento come i Bandi con cui 300 anni fa Cosimo III dei Medici tentò, con un'anticipazione delle moderne DOC, di definire le aree geografiche di produzione dei migliori vini toscani adatti all'esportazione, ma vuole invece confrontarsi con una dimensione più vasta, mediterranea e atlantica, della produzione e del mercato del vino. In realtà proprio la storia ci può far capire che le origini dell'attuale dimensione globale del mercato del vino risalgono ad almeno tre-quattro secoli fa, quando le potenze coloniali europee allargarono i confini del consumo e si delinearono, proprio allora, le diverse qualità e i caratteri del vino, o meglio dei diversi vini, compresi i vini da pasto che poi si sono affermati nel mercato mondiale. Allora divenne fondamentale trovare soluzioni tecniche e produttive per garantire la qualità dei vini che si esportavano e nello stesso tempo evitare le alterazioni e le sofisticazioni.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 15.20€ 16.00
Risparmi:€ 0.80(5%)
Disponibile in 2-3 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro Terre uve vini. La denominazione dei vini di qualità nella Toscana medicea e il contesto europeo
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti