La teoria del cappuccino. La schiuma dalle cellule al cosmo di Sidney Perkowitz edito da Garzanti Libri

La teoria del cappuccino. La schiuma dalle cellule al cosmo

Collana:
Saggi rossi
Traduttore:
Coyaud S.
Data di Pubblicazione:
2001
EAN:

9788811592617

ISBN:

8811592615

Pagine:
192
Acquistabile con la

Descrizione La teoria del cappuccino. La schiuma dalle cellule al cosmo

La prima lezione di questo libro è che la schiuma la troviamo dappertutto. L'incontriamo nella vita quotidiana, dal cappuccino alla birra, dal pane alla panna montata e alle meringhe, ma anche negli aereosol e nel polistirolo che si usa per le imbottiture. Anche le nostre ossa hanno una struttura a bolle. Lieve come una piuma e insieme incredibilmente intricata, la schiuma affascina da sempre pittori e poeti. Le sue geomentrie rappresentano una sfida irresisistibile per gli scienziati, gli astronomi e i biologi. L'autore esplora le varie sfaccettature della "scienza della schiuma", una disciplina che affascina per le sue implicazioni teoriche e si rivela utilissima nelle applicazioni pratiche.

Fuori catalogo - Non ordinabile
€ 14.98

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti