La teoria del cappuccino. La schiuma dalle cellule al cosmo
- Editore:
Garzanti Libri
- Collana:
- Saggi rossi
- Traduttore:
- Coyaud S.
- Data di Pubblicazione:
- 2001
- EAN:
9788811592617
- ISBN:
8811592615
- Pagine:
- 192
Acquistabile con la
Descrizione La teoria del cappuccino. La schiuma dalle cellule al cosmo
La prima lezione di questo libro è che la schiuma la troviamo dappertutto. L'incontriamo nella vita quotidiana, dal cappuccino alla birra, dal pane alla panna montata e alle meringhe, ma anche negli aereosol e nel polistirolo che si usa per le imbottiture. Anche le nostre ossa hanno una struttura a bolle. Lieve come una piuma e insieme incredibilmente intricata, la schiuma affascina da sempre pittori e poeti. Le sue geomentrie rappresentano una sfida irresisistibile per gli scienziati, gli astronomi e i biologi. L'autore esplora le varie sfaccettature della "scienza della schiuma", una disciplina che affascina per le sue implicazioni teoriche e si rivela utilissima nelle applicazioni pratiche.
Fuori catalogo - Non ordinabile
€ 14.98
Recensioni degli utenti
e condividi la tua opinione con gli altri utenti