Le tecniche di distillazione. Uva, frutta ed erbe edito da Edizioni del Baldo

Le tecniche di distillazione. Uva, frutta ed erbe

Collana:
Tre talleri
Data di Pubblicazione:
1 gennaio 2016
EAN:

9788867215355

ISBN:

8867215353

Pagine:
112
Formato:
brossura
Acquistabile con la

Descrizione Le tecniche di distillazione. Uva, frutta ed erbe

Argomenti: Le origini del gusto, le grappe di vitigno, la grappa e la legge; L'arte di distillare: alambicco, fornello a gas, deflemmatore, alcolometro e termometro. Alambicchi artigianali; Come nasce la grappa: la vinaccia, il ciclo di distillazione; Evaporazione, rettificazione, teste, cuore, code; Gradazione alcolica e riduzione del grado alcolico; Chiarificare, refrigerare, filtrare; Invecchiamento e le botti da invecchiamento. La cantina; Grappa aromatizzata e metodi di produzione; Degustazione: grappe giovani, aromatiche, invecchiate, aromatizzate. E non solo: nel libro troverai anche le informazioni per distillare le erbe e ricavare gli oli essenziali.

Prodotto momentaneamente non disponibile
€ 10.00

Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti