Le tecniche di distillazione. Uva, frutta ed erbe
- Editore:
Edizioni del Baldo
- Collana:
- Tre talleri
- Data di Pubblicazione:
- 1 gennaio 2016
- EAN:
9788867215355
- ISBN:
8867215353
- Pagine:
- 112
- Formato:
- brossura
Acquistabile con la
Descrizione Le tecniche di distillazione. Uva, frutta ed erbe
Argomenti: Le origini del gusto, le grappe di vitigno, la grappa e la legge; L'arte di distillare: alambicco, fornello a gas, deflemmatore, alcolometro e termometro. Alambicchi artigianali; Come nasce la grappa: la vinaccia, il ciclo di distillazione; Evaporazione, rettificazione, teste, cuore, code; Gradazione alcolica e riduzione del grado alcolico; Chiarificare, refrigerare, filtrare; Invecchiamento e le botti da invecchiamento. La cantina; Grappa aromatizzata e metodi di produzione; Degustazione: grappe giovani, aromatiche, invecchiate, aromatizzate. E non solo: nel libro troverai anche le informazioni per distillare le erbe e ricavare gli oli essenziali.
Prodotto momentaneamente non disponibile
€ 10.00
Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile
Recensioni degli utenti
e condividi la tua opinione con gli altri utenti