A tavola con le religioni. Ebraismo di Massimo Salani edito da EDB
Discreta reperibilità

A tavola con le religioni. Ebraismo

Editore:

EDB

Data di Pubblicazione:
1 gennaio 2014
EAN:

9788810604663

ISBN:

8810604660

Pagine:
80
Formato:
brossura
Argomenti:
Cibo e società, Cucina: opere e ricette generali
Acquistabile con la

Descrizione A tavola con le religioni. Ebraismo

Il primo menù completo che compare nella Bibbia viene descritto nel libro della Genesi e riguarda il cibo che Abramo offre ai suoi ospiti, poi rivelatisi di natura divina: focacce di fiore di farina probabilmente impastate con olio; tenera carne di vitello; latte acido che fa pensare allo yogurt; latte fresco come bevanda. L'ebraismo, che esprime la più corposa legislazione alimentare mai conosciuta in nessun'altra religione, non è vegetariano anche se distingue animali leciti e proibiti, fissa norme rituali ben precise per l'uccisione e l'eliminazione del sangue e proibisce di cucinare insieme latte e carne. Al contrario delle religioni dell'Oriente e dell'islam, la religione ebraica non conosce divieti per quanto riguarda il vino e si limita a condannarne l'eccesso. L'autore parte da una presentazione generale per poi illustrare le norme alimentari, con gli aspetti teologici e le questioni ancora aperte. Chiude con alcune ricette di facile preparazione, con cui chiunque può cimentare le proprie capacità di "dialogo gastronomico".

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 5.50
Disponibile in 2-3 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro A tavola con le religioni. Ebraismo
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti