Storia e ricette della cucina toscana di Jessica Salvatori edito da Edizioni Clandestine
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Storia e ricette della cucina toscana

Data di Pubblicazione:
15 luglio 2015
EAN:

9788865965573

ISBN:

8865965576

Pagine:
238
Formato:
brossura
Argomenti:
Cibo e società, Cucina nazionale e regionale
Disponibile anche in E-Book
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Descrizione Storia e ricette della cucina toscana

Nel corso dei secoli, il cibo ha rappresentato per l'uomo molto più di un semplice mezzo di sostentamento, arricchendosi di significati simbolici fino a divenire causa di cambiamenti epocali. Questo libro sull'evoluzione della cucina toscana si propone di sottolineare il legame tra ogni pietanza, il suo territorio e coloro che ne hanno fatta la storia. Pochi conoscono infatti ciò che si cela dietro i più noti piatti toscani, le origini della ribollita e del cacciucco, la straordinaria invenzione del panforte e del tiramisù. Il testo, arricchito da ricette dei secoli passati, tramandati ad oggi, mostra come l'evolversi della cultura alimentare, nonché gli usi e costumi degli uomini a tavola, abbiano da sempre trasformato il banchetto in un'immagine speculare della società. Diviene oggi prioritario riconquistare la dimensione sociale del convivium, ritrovare il piacere della tavola, ristabilendo la relazione ormai perduta con la propria identità territoriale.

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