Storia del cibo di Felipe Fernández-Armesto edito da Mondadori Bruno
Alta reperibilità

Storia del cibo

Traduttore:
Annoni I.
Data di Pubblicazione:
19 aprile 2012
EAN:

9788861596931

ISBN:

8861596932

Pagine:
308
Formato:
brossura
Argomento:
Cibo e società
Acquistabile con la

Descrizione Storia del cibo

Attraverso il cibo l'uomo entra in relazione col mondo: il passato e il presente di ogni civiltà si leggono nella cucina, dagli ingredienti alle influenze, dall'agiatezza o povertà dei contesti alle relazioni sociali. La storia del cibo è dunque, per eccellenza, storia culturale. Armesto ripercorre questa vicenda millenaria secondo una prospettiva globale, incentrata sulle grandi rivoluzioni che, nei secoli, hanno modificato il rapporto dell'uomo con ciò che mangia: il passaggio dal crudo al cotto; l'attribuzione di significati rituali all'assunzione del cibo; l'introduzione dell'agricoltura; la trasformazione degli alimenti in simbolo che marca le diseguaglianze sociali; i cambiamenti introdotti dall'industria globale; l'emergenza ecologica. Questo viaggio scopre approcci al tema dell'alimentazione diversi nel tempo e nello spazio ma, soprattutto, svela rapporti inattesi e prospettive nuove, mostrando come, nel cibo, storia della civilizzazione, storia della scienza e storia della società si incontrino.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 15.10€ 15.90
Risparmi:€ 0.80(5%)
Disponibile in 10-12 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro Storia del cibo
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti