Stoccafisso & baccalà nella tradizione gastronomica italiana di Il Cuoco Letterato edito da Yorick Editore

Stoccafisso & baccalà nella tradizione gastronomica italiana

A cura di:
B. Adile
Data di Pubblicazione:
1 gennaio 2013
EAN:

9788896351185

ISBN:

8896351189

Pagine:
136
Argomento:
Cucina: pesce e frutti di mare
Acquistabile con la

Descrizione Stoccafisso & baccalà nella tradizione gastronomica italiana

Sessanta anni prima della scoperta dell'America, un'altra epocale epifania avrebbe cambiato per sempre le sorti delle donne e degli uomini della Terra: la scoperta del baccalà. O, per meglio dire, dello stoccafisso (cioè quello secco) perché per il baccalà propriamente detto (cioè quello salato) bisogna fare riferimento ad altre genti di mare e altre epoche. Il libro contiene la storia della scoperta e della diffusione del merluzzo (secco e salato) nella tradizione gastronomica italiana e le ricette regionali.

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