Stoccafisso & baccalà nella tradizione gastronomica italiana
- Editore:
Yorick Editore
- Collana:
- Il cuoco letterato
- A cura di:
- B. Adile
- Data di Pubblicazione:
- 1 gennaio 2013
- EAN:
9788896351185
- ISBN:
8896351189
- Pagine:
- 136
- Argomento:
- Cucina: pesce e frutti di mare
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Descrizione Stoccafisso & baccalà nella tradizione gastronomica italiana
Sessanta anni prima della scoperta dell'America, un'altra epocale epifania avrebbe cambiato per sempre le sorti delle donne e degli uomini della Terra: la scoperta del baccalà. O, per meglio dire, dello stoccafisso (cioè quello secco) perché per il baccalà propriamente detto (cioè quello salato) bisogna fare riferimento ad altre genti di mare e altre epoche. Il libro contiene la storia della scoperta e della diffusione del merluzzo (secco e salato) nella tradizione gastronomica italiana e le ricette regionali.
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