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Spume e piccole mousse
- Editore:
Guido Tommasi Editore-Datanova
- Traduttore:
- Marzano G.
- Data di Pubblicazione:
- 23 settembre 2010
- EAN:
9788896621035
- ISBN:
8896621038
- Pagine:
- 64
- Formato:
- rilegato
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Descrizione Spume e piccole mousse
Nela tradizione culinaria, mousse è sinonimo di mousse al cioccolato, emulsione sinonimo di maionese! Ma il mondo della cucina evolve e cambia continuamente, spesso influenzato dalle scoperte dei grandi chef, oggi a disposizione del grande pubblico. È così che è comparsa l'espuma. Arrivata dalla Spagna grazie alla tecnica di un celebre chef che ha avuto l'idea di utilizzare un sifone per la panna montata. Espuma significa schiuma: niente di più soffice, impalpabile, fondente ma anche saporito e colorato. Si può chiamarla semplicemente mousse o mousseline, spuma, emulsione o perfino whip (in inglese). E perché non neve? L'importante è la consistenza e, non è necessario avere un sifone per arrivare al risultato ideale.
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