Sprechi. Il cibo che buttiamo, che distruggiamo, che potremmo utilizzare di Tristram Stuart edito da Mondadori Bruno

Sprechi. Il cibo che buttiamo, che distruggiamo, che potremmo utilizzare

Traduttore:
Micalizzi P.
Data di Pubblicazione:
22 ottobre 2009
EAN:

9788861593794

ISBN:

8861593798

Pagine:
358
Formato:
brossura
Argomenti:
Consumismo, Industrie alimentari e affini
Acquistabile con la

Descrizione Sprechi. Il cibo che buttiamo, che distruggiamo, che potremmo utilizzare

Irrazionale e insensato, lo spreco di cibo è ormai un problema assai diffuso e una priorità non più procrastinabile dell'agenda ambientale. Per la tutela dell'instabile ecosistema terrestre, ridurre gli sprechi è importante almeno quanto combattere l'effetto serra o salvaguardare la biodiversità. Tristram Stuart, ricercatore di Cambridge e anticonsumista sfegatato, con lo spreco di cibo si è voluto sporcare le mani, affrontando il tema da un punto di vista globale: per individuare l'origine di questo fenomeno planetario, l'autore ha viaggiato dall'Europa agli Stati Uniti, passando per la Russia e l'Asia centrale, e poi in Pakistan, India, Cina, Corea del Sud e Giappone.

Fuori catalogo - Non ordinabile
€ 22.00

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti
4 di 5 su 1 recensione

Attenta analisiDi D. Andrea-18 febbraio 2012

Quest'opera si presta ad un'attenta analisi sul mal uso del cibo. Veramente sul bieco uso di questo bene necessario, primario, fondamentale. Se ne produce in quantità abnorme, enormemente oltre il fabbisogno. Quindi in gran parte, nel nostro mondo, viene distrutto, e molte volte questo si ignora. Il libro è ricchissimo di dati raccapriccianti, notizie e consigli. Vi farà sicuramente riflettere e magari cambiare stile di vita.