Il sistema agro-alimentare dell'Emilia-Romagna. Rapporto 2013 di Roberto Fanfani, Renato Pieri edito da Maggioli Editore

Il sistema agro-alimentare dell'Emilia-Romagna. Rapporto 2013

Data di Pubblicazione:
1 maggio 2014
EAN:

9788891604736

ISBN:

8891604739

Pagine:
406
Argomento:
Industrie alimentari e affini
Acquistabile con la

Descrizione Il sistema agro-alimentare dell'Emilia-Romagna. Rapporto 2013

Il Rapporto sul sistema agro-alimentare dell'Emilia-Romagna rappresenta, da diversi anni ormai, un importante contributo alla conoscenza di un settore fondamentale dell'economia regionale, un utile strumento per gli operatori e una guida per le politiche degli enti locali. Il Rapporto si apre con due capitoli che potremmo considerare propedeutici, perché descrivono da un lato lo scenario internazionale, che mostra un aumento delle produzioni e un allentamento delle tensioni sui mercati delle commodities agricole, dall'altro le politiche comunitarie e nazionali per il settore agro-alimentare, che definiscono lo scenario istituzionale nel quale gli operatori sono chiamati a muoversi. Le principali traiettorie di sviluppo del sistema agro-alimentare regionale occupano la parte centrale del Rapporto. Quattro capitoli sono dedicati all'agricoltura: produzione e redditività del settore, produzioni vegetali, produzioni zootecniche, credito e impiego dei fattori produttivi. In questi capitoli vengono esaminati gli andamenti che hanno caratterizzato l'agricoltura regionale nel 2013.

Fuori catalogo - Non ordinabile
€ 42.00

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti