Senza glutine: pane, torte e biscotti
- Editore:
Terra Nuova Edizioni
- Collana:
- I ricettari a colori
- Data di Pubblicazione:
- 21 novembre 2013
- EAN:
9788866810339
- ISBN:
8866810339
- Pagine:
- 115
- Formato:
- brossura
- Argomento:
- Diete e dietologia
Descrizione Senza glutine: pane, torte e biscotti
Addio rinunce! Non è più necessario declinare gli inviti degli amici per una pizza, oppure evitare con accuratezza le briciole di pane, torte e biscotti. Questo ricettario è stato infatti scritto per rendere disponibili anche a coloro affetti da celiachia o intolleranza al glutine gli squisiti prodotti da forno tipici della cucina mediterranea. Suddivise in sezioni - pane, dolci, focacce e torte salate, pizza, piadine chapati e panelle - le ricette insegnano a realizzare in casa prodotti senza glutine e senza lattosio, a base di farine integrali appena macinate, legumi e latti vegetali, insaporiti con ortaggi, erbe aromatiche e semi oleosi. L'autore, con semplicità e competenza, offre anche ai meno esperti in cucina la possibilità di creare il proprio pane preferito, la torta salata più gustosa oppure di riassaporare il piacere del tiramisù più prelibato. Sono inoltre numerosissime le ricette vegane, nelle quali non sono impiegati ingredienti di origine animale, per un'alimentazione "gluten e lattosio free" che sia anche naturale, sana ed etica.
Recensioni degli utenti
Libro ben fatto-25 settembre 2014
È uno dei migliori libri sulla panificazione senza glutine. Non essendo intollerante ma mangiando senza glutine esclusivamente per questioni di dieta, cercavo libri dedicati al tema, e per caso ho trovato questo una piccola libreria (mentre in altre librerie più grandi e famose non l'avevano). Il testo è molto interessante e presenta ricette di estrema facilità di esecuzione accanto a ricette leggermente più complesse, che magari presentano ingredienti più difficili da trovare. Estremamente interessanti sono le ricette di dolci, che spesso sono anche senza latte e senza uova. Da comprare!