Semiotica del gusto. Linguaggi della cucina, del cibo, della tavola di Gianfranco Marrone edito da Mimesis
Alta reperibilità

Semiotica del gusto. Linguaggi della cucina, del cibo, della tavola

Editore:

Mimesis

Collana:
Insegne
Data di Pubblicazione:
11 Marzo 2016
EAN:

9788857533148

ISBN:

885753314X

Pagine:
400
Formato:
brossura
Argomento:
Semiotica, semiologia
18 app bonus cultura per i nati nel 2005libro acquistabile con carta del docente
Acquistabile con il Bonus 18app o la Carta del docente

Descrizione Semiotica del gusto. Linguaggi della cucina, del cibo, della tavola

Se tutto è comunicazione, anche il cibo ci parla. Ma in che cosa consiste la natura significativa dell'alimentazione, e con quali mezzi viene costruita? Gianfranco Marrone propone in questo volume un'introduzione alla semiotica del cibo e ai suoi campi di applicazione. Il cibo non è soltanto una necessità, ma è anche e soprattutto un linguaggio, e perciò un punto di osservazione privilegiato per lo studio della cultura umana e sociale. Discutendo di pietanze identitarie e ricette nazional-popolari, di strumenti da cucina e classici della gastronomia, di cibi cosiddetti naturali e vini biologici, di livelli del gusto e tavole imbandite, quel che emerge è la rigorosa proposta di una semio-linguistica della cucina.

Spedizione gratuita
€ 26.60€ 28.00
Risparmi:€ 1.40(5%)
Disponibile in 2-3 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro Semiotica del gusto. Linguaggi della cucina, del cibo, della tavola
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti