Alta reperibilità
Semiotica del gusto. Linguaggi della cucina, del cibo, della tavola
- Editore:
Mimesis
- Collana:
- Insegne
- Data di Pubblicazione:
- 11 Marzo 2016
- EAN:
9788857533148
- ISBN:
885753314X
- Pagine:
- 400
- Formato:
- brossura
- Argomento:
- Semiotica, semiologia
Acquistabile con il Bonus 18app o la Carta del docente
Descrizione Semiotica del gusto. Linguaggi della cucina, del cibo, della tavola
Se tutto è comunicazione, anche il cibo ci parla. Ma in che cosa consiste la natura significativa dell'alimentazione, e con quali mezzi viene costruita? Gianfranco Marrone propone in questo volume un'introduzione alla semiotica del cibo e ai suoi campi di applicazione. Il cibo non è soltanto una necessità, ma è anche e soprattutto un linguaggio, e perciò un punto di osservazione privilegiato per lo studio della cultura umana e sociale. Discutendo di pietanze identitarie e ricette nazional-popolari, di strumenti da cucina e classici della gastronomia, di cibi cosiddetti naturali e vini biologici, di livelli del gusto e tavole imbandite, quel che emerge è la rigorosa proposta di una semio-linguistica della cucina.
€ 26.60€ 28.00
Risparmi:€ 1.40(5%)
Disponibile in 2-3 giorni
Recensioni degli utenti
e condividi la tua opinione con gli altri utenti