I segreti della pentola
- Editore:
Jaca Book
- Collana:
- Jaca Book Reprint
- Traduttore:
- De Lorenzi A.
- Data di Pubblicazione:
- 27 novembre 2014
- EAN:
9788816371057
- ISBN:
8816371056
- Pagine:
- 266
- Formato:
- brossura
Descrizione I segreti della pentola
Fate un uso intensivo del forno a microonde ma non sapete come funziona? Vi siete mai chiesti quanta maionese si può preparare con un solo tuorlo d'uovo? Come ottenere sempre un soufflé ben gonfio? È corretto "far prendere aria al vino" prima di berlo? In questa guida il fondatore della gastronomia molecolare ci rivela le leggi chimico-fisiche alla base della miriade di segreti, trucchi e consigli empirici, spesso tramandati di madre in figlia e di cuoco in cuoco, capaci di trasformare una cena appena passabile in un successo travolgente. Dettagli che spesso i manuali di cucina preferiscono omettere dandoli per scontati, e che invece, se ben compresi, aiutano a padroneggiare l'arte culinaria, acquisendo in breve tempo sicurezza nei propri mezzi e competenza tecnica.