Scienza e tecnologia delle preparazioni cosmetiche di Sedghi Zadeh Hossein edito da CEC Editore

Scienza e tecnologia delle preparazioni cosmetiche

Editore:

CEC Editore

Data di Pubblicazione:
2014
EAN:

9788890521911

ISBN:

8890521910

Pagine:
96
Formato:
brossura
Acquistabile con la

Descrizione Scienza e tecnologia delle preparazioni cosmetiche

Il libro prende in rassegna le varie classi di materie prime cosmetiche di nuova generazione e il loro impiego nelle principali forme fisiche, cosmetiche e fitocosmetiche. Gli argomenti principali sono: tensioattività e proprietà dei tensidi, lipochimica e caratteristiche dei grassi, emulsologia e proprietà di emulsioni olio in acqua e acqua in olio, reologia e additivi reologici idro- e lipogelificanti, conservazione cosmetica e conservanti, antiossidanti, sostanze ausiliarie e sostanze funzionali nonchè filtri solari. Gli argomenti principali di questo libro sono: conoscenza ed approfondimento dell'utilizzo degli ingredienti cosmetici, metodi e tecniche delle formulazioni cosmetiche, nonché la tecnologia per la messa a punto delle formule cosmetiche mono-, bie plurifasiche. Sono descritte le metodologie pratiche per la realizzazione di prodotti cosmetici e l'approfondimento dei parametri chimico fisici, organolettici, la valutazione sensoriale e i controlli sulle materie prime e sui prodotti finiti e la rassegna delle forme fisiche partendo da soluzioni, tensioliti, emulsioni per arrivare alle forme anidre. Un ampio capitolo è dedicato alla natura e all'utilizzo di ingredienti attivi e sostanze funzionali di sintesi, di derivazione minerale e di origine vegetale.

Prodotto momentaneamente non disponibile
€ 45.00

Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti