La scienza del piacere. L'irresistibile attrazione verso il cibo, l'arte, l'amore di Paul Bloom edito da Il Saggiatore

La scienza del piacere. L'irresistibile attrazione verso il cibo, l'arte, l'amore

Collana:
La cultura
Traduttore:
Tortorella B.
Data di Pubblicazione:
21 ottobre 2010
EAN:

9788842814931

ISBN:

8842814938

Pagine:
265
Formato:
brossura
Disponibile anche in E-Book
Acquistabile con la

Descrizione La scienza del piacere. L'irresistibile attrazione verso il cibo, l'arte, l'amore

Proviamo a fare un elenco: il cibo, il sesso, dormire... certo, sono piaceri universali, anche gli animali li provano. Sono il risultato di un processo evolutivo, è chiaro: se mangio ho più probabilità di sopravvivere, se mi accoppio saranno i miei geni a sopravvivere. Andiamo avanti: l'attrazione per l'arte, per la musica, le pratiche masochistiche, giocare con amici immaginari... qual è il significato adattativo di questi richiami? Di sicuro non ci danno un vantaggio riproduttivo immediato. Che siano effetti accidentali della nostra evoluzione come i pennacchi della cupola centrale di San Marco? O cos'altro? Le ricerche sulla natura del piacere avevano portato Paul Bloom a due tesi apparentemente contrapposte: il piacere è il risultato della nostra storia culturale ma è anche un prodotto dell'evoluzione. Dalla volontà di dimostrare che entrambe non solo sono vere, ma sono di supporto l'una all'altra, è nato "La scienza del piacere", uno studio che abbraccia le più diverse discipline, dalle neuroscienze ai fondamenti religiosi e filosofici del nostro essere. Un'indagine che scioglie l'enigma dell'attrazione e del godimento. Acuto e divertente, Paul Bloom ci spiega perché ci piace quello che ci piace.

Fuori catalogo - Non ordinabile
€ 22.00

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti