La scienza della pasticceria. La chimica del bignè. Le basi di Dario Bressanini edito da Gribaudo
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La scienza della pasticceria. La chimica del bignè. Le basi

Editore:

Gribaudo

Illustratore:
Tonello S.
Data di Pubblicazione:
22 Ottobre 2014
EAN:

9788858012307

ISBN:

8858012305

Pagine:
199
Formato:
brossura
Argomenti:
CHIMICA, Tecnologie alimentari
Disponibile anche in E-Book
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Descrizione La scienza della pasticceria. La chimica del bignè. Le basi

Una sorta di manuale di istruzioni che spiega il perché delle cose, poiché tutte le ricette seguono gli stessi principi chimici e fisici e conoscerli è utile per interpretarle al meglio, riprodurle a casa e sperimentare nuove varianti, come veri pasticcieri.

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4 di 5 su 2 recensioni

Per chi ama sapere di cosa si nutreDi L. Angela-19 Marzo 2018

A fare torte o biscotti potremmo essere tutti bravi... ma cosa succede realmente quando mescoliamo degli ingredienti e li mettiamo in forno? Come reagiscono tra loro? Perché non posso sempre sostituire lo zucchero col miele? Come è fatto il burro? Queste e tante altre domande troveranno risposta in questo splendido volume!

Chimica e Fisica per tuttiDi M. William-1 Febbraio 2017

Potrebbe sembrare uno di quei libri da leggere sotto l'ombrellone. Ed effettivamente io è così che l'ho letto. Quindi doppiamente valido. Si, perché, Dario Bressanini ha fatto davvero un bel lavoro. Libro scorrevole, grazie a un linguaggio semplice ma adeguatamente tecnico, senza però eccedere. Per chi, vuole capire cosa succede, senza doversi laureare, ebbene questo è il libro giusto. Zucchero, Uova, Farina e Burro, tutto avrà un senso. Insomma, ironia a parte, nella sua semplicità espositiva, il testo offre effettivamente una disamina degli ingredienti tecnicamente valida e devo dire come lettura di compendio ha anche il suo perché. Insomma averlo nella propria libreria non fa certo male, personalmente mi è piaciuto molto e credetemi, sotto l'ombrellone non è niente male.