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La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene

di Pellegrino Artusi

4.0

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  • Editore: Giunti Editore
  • Edizione: 92
  • Data di Pubblicazione: aprile 2001
  • EAN: 9788809003866
  • ISBN: 8809003861
  • Pagine: 574
  • Formato: brossura
Con le sue 790 ricette, raccolte dall'autore con paziente passione nel giro dei lunghi anni e innumerevoli viaggi, l'Artusi è il libro più famoso e letto sulla cucina italiana, quello da cui tutti i grandi cuochi dell'ultimo secolo hanno tratto ispirazioni e suggerimenti. È un'opera singolare che esalta il piacere del mangiar bene; più che un ricettario è un libro di gusto, ricco di dissertazioni, di spunti linguistici in una prosa limpida che ricorda la cordialità del discorso conviviale.

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Voto medio del prodotto:  4.0 (4 di 5 su 2 recensioni)

5.0La poesia si porta a tavola, 20-05-2012
di - leggi tutte le sue recensioni
Più che una raccolta di ghiotte ricette (ed alcune sono davvero ghiotte) , Artusi ci ha lasciato un manuale sul vivere bene, a tavola, in allegria. Ogni ricetta è accompagnata da un aneddoto o da un piccolo trucco per renderla più gustosa e di facile digestione. Magnifica la ricetta del signor polpettone o quella per coprire i cattivi odori prodotti dagli asparagi.
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3.0Solo per appassionati di cucina, 15-12-2010
di - leggi tutte le sue recensioni
Un libro che può risultare inutile e noioso per chi non ama veramente cucinare. Ma se vi piace questo genere, diventa una lettura curiosa, affascinante, che vi farà scoprire la tradizione infinita che c'è dietro ai piatti che troviamo oggi nei ristoranti. Però non acquistatelo come manuale di cucina da seguire alla lettera, perchè potrebbe non essere per niente semplice realizzare una ricetta dell'Artusi senza adattarla un po' alle nostra esigenze.
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