La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
- Editore:
Giunti Editore
- Edizione:
- 92
- Data di Pubblicazione:
- 22 Aprile 2001
- EAN:
9788809003866
- ISBN:
8809003861
- Pagine:
- 574
- Formato:
- brossura
- Argomento:
- Prosa letteraria
Descrizione La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
Con le sue 790 ricette, raccolte dall'autore con paziente passione nel giro dei lunghi anni e innumerevoli viaggi, l'Artusi è il libro più famoso e letto sulla cucina italiana, quello da cui tutti i grandi cuochi dell'ultimo secolo hanno tratto ispirazioni e suggerimenti. È un'opera singolare che esalta il piacere del mangiar bene; più che un ricettario è un libro di gusto, ricco di dissertazioni, di spunti linguistici in una prosa limpida che ricorda la cordialità del discorso conviviale.
Recensioni degli utenti
La poesia si porta a tavola-20 Maggio 2012
Più che una raccolta di ghiotte ricette (ed alcune sono davvero ghiotte) , Artusi ci ha lasciato un manuale sul vivere bene, a tavola, in allegria. Ogni ricetta è accompagnata da un aneddoto o da un piccolo trucco per renderla più gustosa e di facile digestione. Magnifica la ricetta del signor polpettone o quella per coprire i cattivi odori prodotti dagli asparagi.