Sapori e profumi di paradiso. Il sorriso di suor Angèle
- Editore:
Edizioni del Noce
- Collana:
- Letteratura dell'altra Italia
- Data di Pubblicazione:
- 1 gennaio 2011
- EAN:
9788887555868
- ISBN:
8887555869
- Pagine:
- 416
- Formato:
- brossura
- Argomenti:
- Cucina di cuochi celebri e della televisione, Cucina nazionale e regionale
Descrizione Sapori e profumi di paradiso. Il sorriso di suor Angèle
È la biografia di una piccola italiana, emigrata giovanissima in Canada e divenuta donna di fede e star della cucina. Nata agli albori della II guerra mondiale a Cavaso del Tomba (Treviso) da una numerosa famiglia di contadini montanari, Angiolina Rizzardo ha conosciuto tutti gli orrori di un'assurda guerra e le discriminazioni razziali e politiche. Dopo la guerra intraprende da sola il grande viaggio dell'emigrazione che la porta in Canada nel Québec, dove si dedica all'aiuto degli emigranti senza distinzione di razza e cultura. A Montréal entra ne l'Institut Notre-Dame du Bon-Conseil col nome di suor Angèle e inaspettatamente si vede aperta la porta di Radio-Canada e della Televisione. Ancor oggi la sua attività nel mondo artistico continua con grande successo ed è diventata l'ambasciatrice ufficiale del Ministero dell'agricoltura canadese per una sana alimentazione che trova, però, le sue origini nelle lontane radici venete.