Il sapore del sale. Stampe in carta salata, albumina, aristotipia (collodio-chloride), negativi analogici e digitali di Giorgio Bordin edito da Guaraldi

Il sapore del sale. Stampe in carta salata, albumina, aristotipia (collodio-chloride), negativi analogici e digitali

Editore:

Guaraldi

Data di Pubblicazione:
20 maggio 2016
EAN:

9788869272912

ISBN:

8869272915

Pagine:
294
Disponibile anche in E-Book
Acquistabile con la

Descrizione Il sapore del sale. Stampe in carta salata, albumina, aristotipia (collodio-chloride), negativi analogici e digitali

Le antiche tecniche fotografiche, o per altri le tecniche fotografiche alternative, stanno vivendo un movimento di ripresa che le vede protagoniste di una nuova stagione di fotografia analogica; nel tentativo di riappropriarsi di un gusto artigianale nella produzione di immagini fotografiche o di espandere le potenzialità comunicative con una tavolozza di possibilità più estesa e differente dalla stampa in gelatina argentica. Alcune tecniche hanno lo scopo di realizzare negativi o positivi in camera, altri di stampare questi stessi negativi, ma anche negativi tradizionali e digitali. Il percorso che consente di arrivare alla produzione di una fotografia tecnicamente ineccepibile è lungo e laborioso, sfida contemporaneamente le conoscenze, le abilità e le competenze, dando però risultati spesso entusiasmanti. I volumi della collana Antiche tecniche fotografiche offrono la possibilità di raccogliere elementi conoscitivi avanzati per affrontare i processi trattati, partendo da fondamenti documentati in una solida bibliografia, ma sempre verificati nella pratica concreta dell'autore.

Prodotto momentaneamente non disponibile
€ 60.00

Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti