Il sapere dei sapori. Cuochi e banchetti nel castello di Moncalieri edito da CELID

Il sapere dei sapori. Cuochi e banchetti nel castello di Moncalieri

a cura di

G. Pantò

Editore:

CELID

Data di Pubblicazione:
30 novembre 2005
EAN:

9788876616846

ISBN:

8876616845

Pagine:
108
Acquistabile con la

Descrizione Il sapere dei sapori. Cuochi e banchetti nel castello di Moncalieri

I restauri del Castello di Moncalieri, avviati nei primi anni novanta dalla Soprintendenza per i Beni Architettonici del Piemonte, condussero a una scoperta straordinaria: l'invaso della torre ovest di facciata era colmo di rifiuti di ogni tipo, scaricati nel corso dei secoli da un tombino delle cucine. Il ritrovamento, studiato dalla Soprintendenza Archeologica del Piemonte, ha fornito indicazioni preziose per conoscere la storia dell'alimentazione di casa Savoia tra i secoli XIII e XVII. Ne emerge un quadro della vita quotidiana della corte sabauda: i reperti, interrogati da storici, archeologi, storici dell'arte e dell'architettura, raccontano gli ingredienti usati, l'attività delle cucine e il fasto dei banchetti.

Prodotto momentaneamente non disponibile
€ 13.00

Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti