I risotti edito da LT Editore

I risotti

Editore:

LT Editore

Data di Pubblicazione:
17 Novembre 2011
EAN:

9788861070226

ISBN:

8861070221

Pagine:
99
Formato:
brossura
18 app bonus cultura per i nati nel 2005libro acquistabile con carta del docente
Acquistabile con il Bonus 18app o la Carta del docente

Descrizione I risotti

Se è vero, come vero, che il riso è il cereale più diffuso al mondo, è altrettanto vero che il risotto è invenzione esclusiva del nostro paese. Merito della qualità eccelsa della materia prima, del riso cioè: le nostre varietà non hanno decisamente rivali; ma anche del genio italico, che ha saputo concepire un metodo di cottura capace di esaltarla, questa qualità. Il risotto: anche se la consistenza finale varia in base ai gusti regionali o personali, la sua preparazione non cambia mai. E segue sempre e immancabilmente la stessa sequenza: tostatura, cottura con aggiunta di brodo e mantecatura. Cambiano invece gli "altri" ingredienti. Quelli che, aggiunti durante la celebrazione del rito, conferiscono a ogni risotto la sua ragion d'essere gastronomica. Funghi, formaggi, crostacei, pesci, carni, salumi, ortaggi... non c'è limite alla fantasia! Né al piacere che un buon risotto sa portare in tavola! Dopo il bianco del pollo (delle sue carni), i Colori della cucina fanno il bis con un bianco ben diverso, e altrettanto gustoso: quello dei chicchi di riso, protagonisti indiscussi di una preparazione che è gloria e vanto della nostra gastronomia!

Prodotto momentaneamente non disponibile
€ 9.90

Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti