Trama Le ricette segrete della cucina dell'amore
Tutti a Blue Crab Island, nel Maine, chiamavano Camilla la dea dell'amore perché, con il suo talento di veggente era riuscita a salvare matrimoni in crisi. Ma Camilla non era solo un'indovina, era soprattutto una bravissima cuoca, amante della cucina italiana e delle sue specialità. Agli studenti della sua scuola di cucina suggeriva di aggiungere sempre nella pentola un ingrediente segreto: un ricordo triste, un pensiero felice, un fervido desiderio. Questo rendeva uniche le ricette e faceva sì che si realizzassero le speranze di chi le eseguiva. Holly, sua nipote, aspetta da anni l'uomo giusto: al suo vero grande amore, le ha predetto la nonna, piacerà un piatto particolare dal sapore molto intenso... La ricerca diventa sempre più complicata e Holly sembra destinata alla solitudine. Quando però eredita la scuola di cucina di Camilla e il suo ricettario, Holly impara come trovare la propria strada. Scoprirà che gli ingredienti essenziali della vita sono in realtà costituiti da un intreccio di trame: ricordi, sogni e speranze si legano a formare il romanzo della vita di ognuno dandoci la possibilità di scoprire la vera ricetta della felicità che si nasconde in noi.
Recensioni degli utenti
Da leggere-8 dicembre 2013
Un libro davvero delizioso e carino, che si legge molto piacevolmente. Tutto ha inizio quando Holly eredita da sua nonna Camilla la rosticceria italiana che l'ha resa la cuoca più famosa di Blue Crab Island. Holly riesce a tenere in vita l'attività anche grazie ai diari di cucina di sua nonna, e man mano che il tempo passa riesce ad aggiungere ad ogni ricetta quel tocco personale che arriva dritto dal cuore. Un giorno arriva nel locale Liam, un ragazzo che farà innamorare la nostra protagonista. Una storia coinvolgente e leggera che ragala alla fine del libro anche qualche golosa ricetta. Lo consiglio assolutamente a tutti gli amanti di cucina e del romanticismo.