Ricettario controriformista
- Editore:
Neri Pozza
- Collana:
- Il cammello battriano
- Data di Pubblicazione:
- 30 marzo 2006
- EAN:
9788854501058
- ISBN:
8854501050
- Pagine:
- 231
- Formato:
- brossura
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Descrizione Ricettario controriformista
La chiamano cucina internazionale, ma il suo nome giusto dovrebbe essere cucina multinazionale oppure supermercato dei sapori, con i pomodori pelati su una scansia, il curry e il chutney su un'altra. La sua regola è: mettere insieme tutto con tutto senza seguire nessuna regola. Con risultati sovente fatali. Questo ricettario è in opposizione a tale sconsiderata riforma della cucina. E, appunto, un ricettario controriformista. Non suggerisce innovazioni e suggestioni, ma dogmi. I dogmi della cucina in cui le salsicce secche si conservano negli orci di terracotta; i formaggi, il pecorino e il formaggio di fossa, sono piccole forme rotonde che formano colonne ben allineate nella dispensa; e il bollito non si chiama bollito ma "lesso".
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