Buona reperibilità
I ricettari di Federico II. Dal «Meridionale» al «Liber de coquina»
- Editore:
Olschki
- Data di Pubblicazione:
- 2005
- EAN:
9788822254429
- ISBN:
8822254422
- Pagine:
- 284
Acquistabile con la
Descrizione I ricettari di Federico II. Dal «Meridionale» al «Liber de coquina»
L'attribuzione a Federico II del "Liber de coquina" e dei ricettari imparentati permette di scoprire la fastosa cucina della corte palermitana, ben radicata nel territorio, ricca di influssi arabi filtrati attraverso la mediazione normanna e sveva, ma aperta a suggerimenti nazionali e internazionali; all'inizio del Trecento, attraverso la mediazione toscana, questa prima cultura gastronomica "italiana", sbocciata insieme alla poesia siciliana, si è ormai affermata da un capo all'altro della Penisola.
€ 31.35€ 33.00
Risparmi:€ 1.65(5%)
Disponibile in 2-3 giorni
Recensioni degli utenti
e condividi la tua opinione con gli altri utenti