La reinvenzione del cibo. Culture del gusto fra tradizione e globalizzazione ai piedi delle Alpi di Cristina Grasseni edito da QuiEdit
Discreta reperibilità

La reinvenzione del cibo. Culture del gusto fra tradizione e globalizzazione ai piedi delle Alpi

Editore:

QuiEdit

Data di Pubblicazione:
1 gennaio 2007
EAN:

9788889480830

ISBN:

8889480831

Pagine:
175
Formato:
rilegato
Argomento:
Cibo e società
Acquistabile con la

Descrizione La reinvenzione del cibo. Culture del gusto fra tradizione e globalizzazione ai piedi delle Alpi

In Italia e in Europa sono in atto da tempo una serie di strategie produttive, comunicative e amministrative, per la riscoperta di prodotti e ricette tradizionali come risorse per lo sviluppo locale. L'obiettivo è quello di rendere 'appetibili' al mercato globale saperi e sapori eminentemente locali, dando garanzie di igiene e qualità, e giocando una partita complessa tra standardizzazione del gusto e rivalutazione della tipicità. Nell'arco alpino questa 're-invenzione del cibo' ha importanti ricadute sull'economia del territorio, sugli assetti sociali e politici delle comunità, e sull'impatto ecologico delle pratiche produttive.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 15.67€ 16.50
Risparmi:€ 0.83(5%)
Disponibile in 3-4 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro La reinvenzione del cibo. Culture del gusto fra tradizione e globalizzazione ai piedi delle Alpi
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti