Discreta reperibilità
La reinvenzione del cibo. Culture del gusto fra tradizione e globalizzazione ai piedi delle Alpi
- Editore:
QuiEdit
- Data di Pubblicazione:
- 1 gennaio 2007
- EAN:
9788889480830
- ISBN:
8889480831
- Pagine:
- 175
- Formato:
- rilegato
- Argomento:
- Cibo e società
Acquistabile con la
Descrizione La reinvenzione del cibo. Culture del gusto fra tradizione e globalizzazione ai piedi delle Alpi
In Italia e in Europa sono in atto da tempo una serie di strategie produttive, comunicative e amministrative, per la riscoperta di prodotti e ricette tradizionali come risorse per lo sviluppo locale. L'obiettivo è quello di rendere 'appetibili' al mercato globale saperi e sapori eminentemente locali, dando garanzie di igiene e qualità, e giocando una partita complessa tra standardizzazione del gusto e rivalutazione della tipicità. Nell'arco alpino questa 're-invenzione del cibo' ha importanti ricadute sull'economia del territorio, sugli assetti sociali e politici delle comunità, e sull'impatto ecologico delle pratiche produttive.
€ 15.67€ 16.50
Risparmi:€ 0.83(5%)
Disponibile in 3-4 giorni
Recensioni degli utenti
e condividi la tua opinione con gli altri utenti