Vedi la classifica degli opinionisti

Tutte le recensioni di T. Antonelli

Tutti i figli di Dio danzanoTutti i figli di Dio danzano
di Haruki Murakami - Einaudi
  • Prezzo: € 9.50
3.0Uno stile asciutto, 09-05-2012
« Mi è difficile dare un opinione su questi racconti. Narrazione e dialoghi sono piuttosto ingenui, per non dire bambineschi, e l'inserimento di contenuti più adulti tenta, invano, di porre rimedio questa debolezza. Eppure Murakami concepisce a dare forma a quelle emozioni che non sembrano definibili con vocaboli, tanto sono impalpabili. Non chiedo altro. »

Le cose fondamentaliLe cose fondamentali
di Tiziano Scarpa - Einaudi
  • Prezzo: € 18.00
  • Nostro prezzo: € 17.10
  • Risparmi: € 0.90 (5%)
2.0Narrazione un po' troppo lacrimevole, 09-05-2012
« L'idea è originale: tenere un quaderno per un bambino appena nato su cui appuntare, considerazioni, sensazioni, emozioni sulla vita e, far vedere al figlio le pagine del quaderno al giungere del compimento del quindicesimo anno di età. Purtroppo, però, a mio giudizio, il romanzo scorre troppo, troppo veloce e, inoltre, alcune delle storie sono facilmente "decifrabili" e questo, in effetti non è buon segno. »

Alla fine di un giorno noiosoAlla fine di un giorno noioso
di Massimo Carlotto - E/O
  • Prezzo: € 17.00
5.0Da non perdere, 09-05-2012
« Per la scrittura perfetta e scorrevole di Carlotto, che non delude mai, e per la malizia interiore del protagonista di questo romanzo thriller: Amedeo Pellegrini è la perfetta sintesi del delinquente che solo di facciata si è "ripulito"e quando serve sa reagire benissimo da chi lo attacca e minaccia la sua vita lavorativa e intima. Un ultimo appunto: la zona settentrionale del nostro bel paese, in particolare il Veneto, non ne esce molto illuminata da questo romanzo. »

Il tribunale delle animeIl tribunale delle anime
di Donato Carrisi - Longanesi
  • Prezzo: € 18.60
  • Nostro prezzo: € 17.67
  • Risparmi: € 0.93 (5%)
2.0Che supplizio, 09-05-2012
« Complicato, labirintico, caotico. L'idea è buona. Poi ne accoglie un'altra, poi un'altra e dopo un'altra ancora. Risultato: troppi argomenti, troppi spunti, troppe cose. Da andare in giro con il taccunio, mentre lo leggi. Non è male la vicenda narrata: è che ha dentro troppe, altre, storie. Alcune commoventi, altre completamente inutili. Finale completamente avulso da quanto raccontato. »

La donna di scortaLa donna di scorta
di Diego De Silva - Einaudi
  • Prezzo: € 9.50
1.0è la solita storia, 09-05-2012
« Avevo sentito parlare bene di questo romanzo e incuriosito ho ocminciato a leggere, ma dopo un paio di ore di lettura, non è decollato, anzi. L'argomento dell'amore tra i due protagonisti è trattato in modo asettico direi, nessuna passione o sentimento trapela dalle pagine di questo scritto. Ne ho trovata anche complicata la lettura. La maniera di scrivere dell'autore non mi ha conquistato, direi l'opposto piuttosto. Per tutte queste cause il romanzo non merita più di una stellina. »

Sanguisughe. Le pensioni d'oro che ci prosciugano le tascheSanguisughe. Le pensioni d'oro che ci prosciugano le tasche
di Mario Giordano - Mondadori
  • Prezzo: € 18.50
  • Nostro prezzo: € 17.57
  • Risparmi: € 0.93 (5%)
3.0Libro che si digerisce male, 09-05-2012, ritenuta utile da 2 utenti su 3
« I miei ringraziamenti vanno all'autore per il grande lavoro di ricerca compiuto. Precisione nel riportare date, nomi, cifre ed altro. Un saggio che descrive senza paura i idfetti del sistema pensionistico italiano, difetti che potrebbero essere curati. Mi è piaciuto molto l'uso che spesso l'autore fa dell'intercalare: "tutto legale, ovviamente" o simili. Ho gradito il velo di ironia con il quale gli avvenimenti sono raccontati. Qualche volta però mi sono smarrito nel leggere tutti quei nomi e quei cognomi. »

Gorilla bluesGorilla blues
di Sandrone Dazieri - Mondadori
  • Prezzo: € 10.00
  • Nostro prezzo: € 9.50
  • Risparmi: € 0.50 (5%)
3.0Perde mordente nel corso della narrazione, 09-05-2012
« Continuo ad apprezzare il Gorilla e il suo Socio, continua a interessarmi quest'uomo tosto fuori e tenero dentro abile a ispirare protezione e simpatia, quello che non ho apprezzato appieno è il romanzo, tanti argomenti che esaminati singolarmente sarebbero stati molto notevoli sono finiti a ingarbugliare la trama di un romanzo che per me è risultato un po' pesante e che mi ha annoiato nella lettura. »

La setta degli angeliLa setta degli angeli
di Andrea Camilleri - Sellerio Editore Palermo
  • Prezzo: € 14.00
  • Nostro prezzo: € 9.80
  • Risparmi: € 4.20 (30%)
Offerta realizzata in ottemperanza alla "Legge Levi" (27 luglio 2011, n. 128) che disciplina l'applicazione degli sconti sui libri in Italia, in particolare Art. 2, Comma 5, Lettera f.
4.0Con Camilleri non si sbaglia mai, 09-05-2012, ritenuta utile da 2 utenti su 2
« Finalmente ritorna un Camilleri solare e sorridente! La solita piccola trama siciliana (anche se, questa volta, è molto più concreta) da cui partire per descrivere persone e personaggi e vita vera. Il linguaggio applicato è sempre più stretto e richiede uno sforzo psicologico notevole, certe volte superiore alle mie minime conoscenze della cultura siciliana, ma ne vale sicuramente la pena. »

Zia Antonia sapeva di mentaZia Antonia sapeva di menta
di Andrea Vitali - Garzanti Libri
  • Prezzo: € 13.90
  • Nostro prezzo: € 13.20
  • Risparmi: € 0.70 (5%)
4.0Davvero carino, 09-05-2012
« Vitali non si smentisce: capitoli fugaci, veloce e ottimale caratterizzazione dei personaggi, ambientazione verosimilmente provinciale e lacustre. Lo stile lieve di Vitali è sicuramente l'ingrediente che da oriignalità al racconto ( oltre alla menta di zia Antonia del titolo) . Un giallo trasognato pieno di personaggi e pensieri veri e commossi con un bel finale a sorpresa. »

Il cavallo rossoIl cavallo rosso
di Eugenio Corti - Ares
  • Prezzo: € 29.90
  • Nostro prezzo: € 25.41
  • Risparmi: € 4.49 (15%)
2.0Un'occasione mancata, 09-05-2012, ritenuta utile da 1 utente su 2
« La narrazione è intrigante e ottimamente scritta e ci si affeziona molto ai personaggi. Veramente ben composta la parte sulla campagna militare di Russia. Unico difetto che non mi ha permesso di apprezzare veramente questo romanzo è il fatto che sia eccessivamente cattolico di parte. Niente in contrario a personaggi con una forte vena cattolica ma viene enfatizzata troppo e dà al romanzo un sapore un po' fideistico che fa ap ugni con la qualità della scrittura. »

back
Vai alla pagina: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > »