Re di sapori. Il peperoncino protagonista di ricordi, passioni, sentimenti. Con 842 ricette dall'Italia e dal mondo
- Editore:
Marco Tropea Editore
- Data di Pubblicazione:
- 20 novembre 2008
- EAN:
9788855800624
- ISBN:
8855800620
- Pagine:
- 482
- Formato:
- brossura
Descrizione Re di sapori. Il peperoncino protagonista di ricordi, passioni, sentimenti. Con 842 ricette dall'Italia e dal mondo
Nasce tra i colori di Amalfi, su una terrazza dove il rosso del peperoncino messo a seccare si staglia contro un mare dai colori viola, la curiosità dell'autrice per questo frutto che non è solo un condimento ma fa parte di una cultura gastronomica che dalle tavole degli antichi maya, dove assumeva un valore religioso, si è diffusa in tutto il mondo. Re di sapori è una saga, che comincia famigliare ma si allarga coralmente a popoli, lingue, religioni e costumi diversi, in un'avventura attraverso i secoli e i continenti. È un percorso che privilegia i sapori, con oltre ottocento ricette provenienti da ogni parte del mondo e divise sulla base di comuni culture gastronomiche, avendo come criterio, ove possibile, la semplicità della realizzazione e la reperibilità degli ingredienti. Ma è anche una ricerca per capire, fino in fondo, l'anima di questa pianta, che è stata protagonista nella storia di rivolte popolari, di lotte per il riscatto sociale e di ribellioni non solo culinarie, costituendo sempre un elemento unificante.