Quinoa, amaranto e grano saraceno. Idee e ricette per scoprire le alternative ai cereali tradizionali
- Editore:
Terra Nuova Edizioni
- Collana:
- I ricettari a colori
- Data di Pubblicazione:
- 15 ottobre 2015
- EAN:
9788866811091
- ISBN:
8866811092
- Pagine:
- 115
- Formato:
- brossura
- Argomento:
- Cucina vegetariana
Descrizione Quinoa, amaranto e grano saraceno. Idee e ricette per scoprire le alternative ai cereali tradizionali
Quinoa, amaranto e grano saraceno sono alimenti privi di glutine e ricchi di nutrienti, soprattutto di proteine di grande valore biologico. E, fondamentale per tutti coloro che amano cimentarsi ai fornelli, sono facili da cuocere e molto versatili in cucina: entrano nella preparazione di piatti salati e dolci, sono ottimi in chicco o soffiati, trasformati in farine e germogli. Accantoniamo quindi le reticenze che possono nascere da una scarsa informazione e facciamoci guidare dall'autrice, cuoca professionista, alla realizzazione di oltre 90 ricette suddivise in tre sezioni dedicate ciascuna a quinoa, amaranto e grano saraceno. Nel libro convivono preparazioni più semplici e altre più ricercate per le occasioni speciali. Gli ingredienti propongono combinazioni rigorosamente stagionali e non mancano mai verdure, erbe aromatiche e semi oleosi, presenze fondamentali per una cucina sana e saporita.
Recensioni degli utenti
Quinoa, amaranto e grano saraceno-1 novembre 2015
Un ottimo e valido ricettario, secondo il mio punto di vista: interessantissimo, ben strutturato e ricco di ricette a base di tre "pseudocereali" che fanno benissimo al nostro organismo ossia quinoa, amaranto e grano saraceno. Accanto a loro vengono comunque impiegati altri elementi quali per esempio le deliziose erbe aromatiche e, naturalmente, le verdure. Non assegno il massimo punteggio solamente perché non tutte le ricette sono assolutamente "gluten free" e vegane ma è comunque un buon testo che consiglio.