I promessi sapori. Il sugo della storia di Alessandro Manzoni di Domenico Carosso edito da Il Leone Verde
Discreta reperibilità

I promessi sapori. Il sugo della storia di Alessandro Manzoni

Data di Pubblicazione:
1 gennaio 2007
EAN:

9788895177076

ISBN:

889517707X

Pagine:
77
Formato:
brossura
Argomento:
Letteratura, storia e critica: letteratura dal 1800 al 1900
Acquistabile con la

Descrizione I promessi sapori. Il sugo della storia di Alessandro Manzoni

L'ironia come misura del "vero", e come conoscenza del "cuore", è forse la protagonista dei Promessi Sposi, e all'ironia fanno da supporto, rendendola ancora più efficace, parecchi comprimari reali. Quali? La polenta in casa di Tonio, lo stufato all'Osteria della luna piena, i raveggioli, il pane e la farina, il vino, e altri cibi ancora, abbondanti o scarsi, tutti fieramente attivi nel romanzo di Manzoni. E tutti oggetto di una brama scarsamente soddisfatta, che proprio perciò rivela i veri istinti umani, distruggendo, alla luce del vero, l'idillio della bontà del cuore. Il presente saggio si propone di aggiungere un piccolo tassello alla manzoniana storia delle tradizioni culinarie popolari in tempo di carestia e di peste, quando entrano in scena, con l'arte di arrangiarsi, il furto e l'oltraggio, e qualche volta la pietà.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 9.50€ 10.00
Risparmi:€ 0.50(5%)
Disponibile in 2-3 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro I promessi sapori. Il sugo della storia di Alessandro Manzoni
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti