Il problema degli additivi nelle preparazioni farmaceutiche e alimentari di Emanuele Errigo, Maria Luisa Torre edito da Minerva Medica

Il problema degli additivi nelle preparazioni farmaceutiche e alimentari

Data di Pubblicazione:
2000
EAN:

9788877113696

ISBN:

8877113693

Pagine:
96
Argomento:
Farmacia e somministrazione dei farmaci
Acquistabile con o la

Descrizione Il problema degli additivi nelle preparazioni farmaceutiche e alimentari

In linea generale, per additivo si intende qualunque sostanza aggiunta volontariamente a un prodotto (farmaceutico, alimentare, cosmetico, ecc.), al fine di assicurarne la conservazione o di migliorarne alcune caratteristiche. La reale prevalenza delle sindromi reattive da additivi contenuti nelle preparazioni farmaceutiche e alimentari rimane tuttora sconosciuta per la mancanza di indagini rigorosamente controllate, anche se la loro frequenza è probabilmente sottostimata, in quanto molto spesso il primo sospetto diagnostico si concentra sull'alimento di per sé o sul farmaco.È sembrato utile, pertanto, dopo una elencazione dei principali additivi, riportare in una breve sintesi i potenziali rischi dovuti agli additivi, tanto più che, almeno in Italia, non esistono complete pubblicazioni in proposito. Una più approfondita conoscenza del problema può, infatti, consentire al medico di giungere a una diagnosi più precisa in caso di sindromi reattive riferite genericamente ai farmaci o agli alimenti, di effettuare le necessarie misure di prevenzione e anche, in alcuni casi, di indirizzare le scelte terapeutiche.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 15.20€ 16.00
Risparmi:€ 0.80(5%)
Disponibile in 5-6 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro Il problema degli additivi nelle preparazioni farmaceutiche e alimentari
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti