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Prevenire i tumori mangiando con gusto. A tavola con Diana

Prevenire i tumori mangiando con gusto. A tavola con Diana

di Anna Villarini, Giovanni Allegro

4.0

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  • Editore: Sperling & Kupfer
  • Collana: Equilibri
  • Data di Pubblicazione: settembre 2009
  • EAN: 9788820046811
  • ISBN: 8820046814
  • Pagine: XVIII-396
  • Formato: brossura
Coordinato dal dottor Franco Berrino dell'Istituto Nazionale dei Tumori di Milano, Diana è il Progetto che dal 1995 studia le relazioni tra alimentazione e tumore al seno, e che ha coinvolto e coinvolge migliaia di donne in tutta Italia. Questo libro, basato sui risultati di questo importantissimo studio, spiega come, modificando la propria dieta, sia possibile ridurre i fattori di rischio del tumore e delle recidive. Ma non solo: seguendo i suggerimenti del Diana si alleviano gli effetti collaterali delle terapie aumentandone l'efficacia. Più in generale questo stile di vita alimentare combatte il sovrappeso senza dover contare le calorie, e aiuta a prevenire l'osteoporosi, il diabete, l'ipertensione, l'anemia, gli alti tassi di colesterolo e di trigliceridi. Ecco perché si è pensato di raccogliere in un libro, oltre alle indicazioni scientifiche scaturite dal Progetto, anche i molti consigli pratici per modificare le abitudini scorrette e imparare a fare la spesa in modo più consapevole, leggere le etichette, scegliere cibi, cotture, conservazioni più salutari. Il risultato: tante ricette facili e appetitose per comporre menù vari e sfiziosi che faranno evitare i principali errori dell'alimentazione moderna.

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Voto medio del prodotto:  4.0 (3.8 di 5 su 6 recensioni)

3.0Interessante, 16-03-2012, ritenuta utile da 4 utenti su 4
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Il libro è scritto da una biologa esperta in scienza dell'alimentazione e un affermato chef. L'obiettivo del libro, che ricalca le orme di un importante studio tutto italiano sul rapporto alimentazione-cancro, è di dare consigli pratici per evitare l'insorgenza di patologie tumorali semplicemente facendo una prevenzione legata alla dieta. Sono quindi presenti consigli pratici su quali alimenti assumere e quali no per evitare problematiche sul lungo periodo. Presenti anche un gran numero di ricette gustose e facilmente preparabili.
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5.0Ottima guida, 06-10-2010, ritenuta utile da 5 utenti su 5
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"Quando l'aiuto viene dal cibo"
Consigliato dalla Fondazione IRCCS Istituto Nazionale dei Tumori la guida/ricettario "Prevenire i tumori mangiando con gusto" offre davvero vari spunti su cui riflettere riguardo la nostra alimentazione. Corredato da preziosi consigli e calorosi suggerimenti anche pratici: da come fare la spesa in modo più consapevole scegliendo quei cibi che ci aiutano a mantenerci sani a cucinarli e conservarli adeguatamente. Inoltre, non meno importanti, testimonianze e risultati del progetto scientifico DIANA coordinato dal dott.Franco Berrino, che, nella prefazione al libro stesso, con chiarezza accompagna il lettore a...mettere le nostre armi...in tavola! Mangiando con gusto!:-)
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3.0Molto utile!, 15-09-2010, ritenuta utile da 1 utente su 1
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Un libro salutista e molto utile,supportato da dati scientifici e statistici, che fa davvero venir voglia di mangiare sano, senza rinunciare al gusto, anche se seguire alla lettera le varie indicazioni di dieta mi sembra un po' dura!
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4.0Da report alla vostra libreria, 09-09-2010, ritenuta utile da 2 utenti su 2
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Ho conosciuto Franco Berrino da Report, come molti di voi immagino.
Mi ha molto colpito la sua competenza scientifica nel descrivere benefici e danni dei diversi cibi di cui parlava. In questo volume i suoi "allievi" cuochi amplificano la trattazione a tuttotondo con un'analisi completa sugli alimenti che dovremmo trovare sulle nostre tavole.
Sicuramente non tutte le ricette sono realizzabili dalla casalinga di Voghera, ma se pensate che "l'uomo è ciò che mangia" questo libro fa decisamente per voi
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3.0Interessante e suggestivo, 07-07-2010, ritenuta utile da 1 utente su 1
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Una bella esposizione di principi alimentari accompagnata da dati e dimostrazioni scientifiche. Sicuramente da seguire o da abbracciare almeno in parte. Anche se in verità una fettina di carne e formaggio la concederei un po’ più spesso. Ma poi siamo sicuri che tutti questi derivati della soia siano tanto salubri? A parte questi punti il volume è sicuramente valido e da considerare seriamente.
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5.0Neurologia/en/MD, 31-03-2009, ritenuta utile da 8 utenti su 8
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il cervello ci incita/inibisce nel mangiare .Per es. il cibo contiene inibitori della dipamina. Può essere interessante conoscere quali mediatori cerebrali vengono favoriti/inibiti dai cibi. Non c'è, a mia conoscenza, attenzione su questa materia. Sappiamo, tuttavia che la malattia di Parkinson non può essere curata senza attenzione alla dieta.
Quale è il futuro in questa area?
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