Il pollo di Newton. La scienza in cucina di Massimiano Bucchi edito da Guanda

Il pollo di Newton. La scienza in cucina

Editore:

Guanda

Data di Pubblicazione:
7 febbraio 2013
EAN:

9788860885890

ISBN:

8860885892

Pagine:
184
Formato:
brossura
Argomento:
Cibo e società
Acquistabile con la

Descrizione Il pollo di Newton. La scienza in cucina

Perché da un certo periodo storico in poi la scienza entra prepotentemente in cucina? Perché gli scienziati ricorrono spesso a immagini e similitudini prese di peso dal mondo culinario? Qual è il filo che lega esperimenti e ricette succulente? Perché il pollo occupa un posto così importante nell'immagine pubblica della scienza, da Bacone a Pasteur passando per Newton e gli illuministi? Tra esperimenti nei caffè, controversie sulla birra, ricette per la cioccolata custodite gelosamente come brevetti, un racconto ironico, e rigoroso sulle intersezioni tra scienza e cibo, tra gastronomia e ricerca, tra laboratorio e cucina.

Fuori catalogo - Non ordinabile
€ 16.50

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti