La poesia è un risotto all'acciuga. Il mio viaggio nelle meraviglie della cucina e della vita
- Editore:
Rizzoli
- Collana:
- Di tutto di più
- Data di Pubblicazione:
- 8 ottobre 2014
- EAN:
9788817078214
- ISBN:
8817078212
- Pagine:
- 203
- Formato:
- rilegato
- Argomento:
- Cucina di cuochi celebri e della televisione
Descrizione La poesia è un risotto all'acciuga. Il mio viaggio nelle meraviglie della cucina e della vita
Romantico, generoso, sempre fuori dagli schemi, Alberto Naponi cucina con la stessa fantasia con cui rinasce ogni mattina. Nato a Cremona in un ambiente signorile, cresciuto aggirandosi nel biscottificio di famiglia sotto lo sguardo orgoglioso e protettivo del nonno, con a casa una madre scrittrice e un padre pittore, Alberto ha vissuto sin da piccolo completamente immerso nella poesia, nell'arte e nella dolce raffinatezza della pasticceria. Per sua mamma, spesso lontana, era un principe, e ha continuato a esserlo anche quando la ricchezza materiale se n'è andata, lasciando però il posto ai tanti amici e alle tante donne - complici di mille avventure. Così Alberto ha attraversato i decenni cadendo e rialzandosi ogni volta più forte, frugando tra i suoi infiniti talenti per fare di tutto, persino il geometra in Libia con un falso diploma. Spinto dal fascino del viaggio e della scoperta, ha girato il mondo sempre con lo sguardo pieno d'incanto, senza perdere la tenerezza e il gusto di sorprendere o di accostare elementi apparentemente lontani, non solo in cucina. Considerato da molti il vincitore morale della terza edizione di MasterChef Italia, con "La poesia è un risotto all'acciuga" Alberto ci regala le sue migliori ricette dolci e salate, ispirate alla tradizione cremonese ma rivisitate dal suo estro e intrecciate con gli incredibili racconti di un'esistenza improntata all'amore e alla gioia di vivere.
Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile