Piccolo allevamento e produzione di formaggi. La capra di Marcello Volanti edito da L'Informatore Agrario

Piccolo allevamento e produzione di formaggi. La capra

Data di Pubblicazione:
7 Febbraio 2014
EAN:

9788872203019

ISBN:

8872203015

Pagine:
82
18 app bonus cultura per i nati nel 2005libro acquistabile con carta del docente
Acquistabile con il Bonus 18app o la Carta del docente

Descrizione Piccolo allevamento e produzione di formaggi. La capra

L'allevamento di un piccolo gruppo di capre - sia esso di soli 10-12 capi (per passione personale e per garantirsi latte e formaggio per l'autoconsumo familiare) oppure un po'più consistente, cioè di circa 22 capi (con un piccolo reddito da attività lattiero-casearia che integri quello della propria azienda agricola) - è una soluzione alla portata di chiunque abbia a disposizione buona volontà e un po' di pascolo utile. Prima di affrontare questa avventura ricca di soddisfazioni è però fondamentale fare una corretta valutazione delle proprie aspettative e delle proprie possibilità, scegliere tra le razze disponibili quelle a noi più consone, e tra i soggetti quelli più forti e sani, oltre che organizzare gli spazi destinati agli animali in maniera razionale. In ciò desidera aiutarvi questa Guida pratica, consigliandovi sulle pratiche amministrative e indirizzandovi sulle cure gestionali da assicurare alle capre allevate. Non mancano quindi tutte le indicazioni necessarie per: organizzazione del pascolo e della stalla, alimentazione, mungitura, gestione dei problemi sanitari, ma anche degli accoppiamenti e dei parti. Indispensabile poi l'approfondimento degli ultimi capitoli, dedicati alla realizzazione di un piccolo caseificio artigianale e alla produzione di formaggi freschi e stagionati.

Fuori catalogo - Non ordinabile
€ 8.90

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti