Pane, pizza e focacce
- Editore:
LT Editore
- Collana:
- I Quaderni di Alice Cucina
- Data di Pubblicazione:
- 8 marzo 2012
- EAN:
9788861071025
- ISBN:
8861071023
- Pagine:
- 240
- Formato:
- rilegato
Descrizione Pane, pizza e focacce
La panificazione è certamente un mestiere che richiede pratica, ma che in una certa misura "domestica" può essere alla portata di tutti. È necessario imparare a dosare con attenzione farine, lievito e condimento e anche ciò che sembra complesso e difficile diverrà un gioco facile e sfizioso per grandi e piccini. In questo numero dei "Quaderni di Alice" gli ingredienti, i trucchi e i segreti della panificazione casalinga. E poi tante ricette facili, per realizzare pani semplici o conditi con spezie, erbe, semi e verdure. Ma come recita il Vangelo: "Non di solo pane vive l'uomo". Perciò via libera a pizze, sfinci, focacce di fantasia, e qualche sfiziosità per i palati più golosi. Per finire una piccola guida ai pani tipici italiani, che nelle varie regioni declinano la farina in mille dialetti, e alcuni indirizzi di forni storici, per degustare e acquistare pani dai sapori ancora autentici.
Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile