Pane per natura. Ricette di panificazione naturale con l'esclusivo utilizzo di ingredienti sani e salutari come indicato dalle più importanti linee guida internazion
- Editore:
Lumen
- Collana:
- Cucina naturale
- Data di Pubblicazione:
- 24 settembre 2016
- EAN:
9788899973001
- ISBN:
8899973008
- Formato:
- brossura
- Argomento:
- Cucina salutista e integrale
Descrizione Pane per natura. Ricette di panificazione naturale con l'esclusivo utilizzo di ingredienti sani e salutari come indicato dalle più importanti linee guida internazion
Pane, pasta madre e amore. Il protagonista assoluto di questo libro è il pane: non un "pane qualunque", bensì il "pane fatto in casa" con le nostre mani, con ingredienti speciali e controllati, a cui non viene aggiunto nulla che non daremmo a coloro che amiamo. Fra gli ingredienti la regina è la pasta madre, elemento di una complessità meravigliosa, diversa a seconda del luogo in cui si trova, in grado di conferire migliore digeribilità e lunga conservazione al prodotto finito. Un libro con tante ricette di sicura riuscita, frutto di sperimentazioni e lavoro quotidiano; un manuale ricco di storia e significati profondi legati al pane, cibo che accompagna l'uomo sin dall'antichità. Un viaggio che parte da un buon impasto con la scelta attenta di farine, pasta madre e acqua per giungere ad un buonissimo pane a cui non può mai mancare un ingrediente indispensabile: l'amore.