Pane e bugie

Pane e bugie

4.0

di Dario Bressanini


  • Prezzo: € 15.00
Prodotto momentaneamente non disponibile
Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile:
 


Spedizione a 1€ Spedizione con Corriere a 1€ sopra i 24 euro!   Scopri come

Descrizione

Il pesto è cancerogeno. Lo zucchero bianco: per carità! Meglio quello di canna. Il glutammato fa malissimo... E gli spaghetti radioattivi? Ah no, io compro solo pane biologico, prodotti locali e di stagione. Quanta apprensione intorno alla nostra tavola. E quante bugie. Ma a chi dobbiamo credere? L'approssimazione in cucina non funziona, nemmeno per preparare un piatto di spaghetti. Meglio verificare quanto Tv, Web, giornali, radio ci propinano ogni giorno: mentre ci scanniamo sugli OGM in realtà già mangiamo frutta, verdura e cereali derivati da modificazioni genetiche indotte da radiazioni nucleari (perché nessuno lo dice?); abbiamo il terrore della chimica ma ci dimentichiamo che per esempio la vanillina è un estratto da una lavorazione del petrolio e che il caffè contiene sostanze cancerogene. Mostri come la fragola-pesce e altre diavolerie occupano il nostro immaginario, ma quali sono davvero i rischi che corriamo? Ecco un aiuto a non farsi ingannare da messaggi troppo facili ed emotivi.


Dettagli del libro


Recensioni degli utenti

Scrivi una nuova recensione su Pane e bugie e condividi la tua opinione con altri utenti.

Voto medio del prodotto:  4.0 (4 di 5 su 3 recensioni)

4.0Ti libera dai pregiudizi, 05-03-2016
di - leggi tutte le sue recensioni
Sono molto soddisfatto: è scritto bene ed è scientificamente ineccepibile, mi ha arricchito. Il libro ti prende e si fa leggere perché stimola immediatamente la tua curiosità. Si impara a vedere le cose dal lato giusto e a smascherare ideologie e "secondi fini".
È un libro che consiglio a tutti coloro che amano il cibo buono.
Ritieni utile questa recensione? SI NO
4.0Da leggere., 11-10-2010, ritenuta utile da 4 utenti su 6
di - leggi tutte le sue recensioni
Interessante saggio che fa piazza pulita sulle tante, troppe menzogne circolanti sugli OGM, le biotecnologie, i pesticidi ecc. . L'autore dimostra come non tutto ciò che è naturale fa bene alla salute dell'uomo, e che il "no senza se e senza ma" a tutto quanto è geneticamente modificato è frutto di un pregiudizio stupido oltre che pericoloso. Un libro sicuramente da leggere.
Ritieni utile questa recensione? SI NO
4.0Chiarificante, 28-05-2010, ritenuta utile da 6 utenti su 8
di - leggi tutte le sue recensioni
Chiarificante, esplicativo, inconfutabile: Dario Bressanini affronta con metodo scientifico anche la stesura del libro che risulta di semplice e piacevole lettura, e in più molto "illuminante" su alcuni aspetti -culinari- della nostra vita di tutti i giorni.
Il messia delle pietanze e degli effetti legati al loro consumo. Tutto quello che dice è infatti verità -quella oggettiva e dimostrata-, propro perchè corredato di opportune note di riferimento e piccoli paragrafi che aggiungono rigore e precisione all'informazione fornita. Se solo i giornalisti avessero la sua stessa onestà...
Consigliato maggiormente a chiunque conosca le basi della biologia e della chimica.
Ritieni utile questa recensione? SI NO