Paco Torreblanca. Con 54 schede tecniche
- Editore:
Bibliotheca Culinaria
- Illustratore:
- Guillamet F.
- Traduttore:
- Peraldini G.
- Data di Pubblicazione:
- 7 agosto 2014
- EAN:
9788886174695
- ISBN:
8886174691
- Pagine:
- 351
- Formato:
- rilegato
Descrizione Paco Torreblanca. Con 54 schede tecniche
Spesso si è soliti ripetere la massima che la cucina è un'arte e la pasticceria è una scienza. Questo libro di Torreblanca sembra volere sia confermare che negare questa affermazione. Certamente la precisione e il rigore con le quali le ricette sono state redatte spostano l'ago della bilancia verso la scienza così come le tavole dedicate alle proprietà dei vari dolcificanti e la notevole attenzione per l'igiene in cucina. D'altro canto, la grande creatività delle ricette e le brillanti presentazioni sembrano propendere più verso l'arte. Questo è un libro che cattura il meglio di entrambi i mondi. Proponendo torte, dessert al piatto, cioccolatini, dolci lievitati, gelati e sorbetti, gelatine di frutta, presentazioni artistiche, decorazioni, e occupandosi anche della difficile relazione tra il vino e i desserts, offre un panorama completo dell'arte della pasticceria e il ritratto di uno stile personale che ha raggiunto l'apice.